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Cuisine Etudiant

Donuts

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Brunch | Anniversaire | Nord Américaine


Note :

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Ingrédients

570 g de farine
350 g de sucre
50 g de beurre
170 g de lait fermenté
1 l d'huile
2 oeufs et 1 jaune
4 g de bicarbonate de soude
8 g de levure
8 g de sel
4 g de noix de muscade
10 g de cannelle

Matériels

1 casserole ou 1 friteuse, 1 poêle
2 saladiers
1 assiette
1 écumoire
1 bouchon
1 mug
papier absorbant

Préparation

Préparer le sucre à la cannelle en mélangeant la cannelle avec 150 g de sucre dans une assiette. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger 140 g de farine avec le restant du sucre, la levure, le sel, le bicarbonate et la muscade.

Dans un second saladier,mélanger le lait fermenté avec les oeufs .Fouetter,ajouter le beurre et finir de mélanger, avant de verser le mélange farineux et de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Y incorporer 350 g de farine et mélanger de nouveau. Sur un plan de travail, verser la pâte sur 80 g de farine.

Abaisser cette pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, une friteuse ou une poêle. Avec un bouchon et un mug faire des anneaux ( le bouchon pour l'intérieur, le mug comme pochoir extérieur) et récupérer les chutes afin de faire d'autres donuts.

Déposer les anneaux de pâte dans l'huile chaude en évitant de les superposer, laisser cuire 2 min, les retourner de l'autre côté et faire cuire 1 min.

Sorter les donuts et laisser égoutter sur du papier absorbant avant de les rouler dans le sucre à la cannelle .

Normalement cela donne 2 donuts/pers pour 6 ou 3/pers pour 4.