Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soufflé aux framboises

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de framboises
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre

Matériels

1 casserole
1 mixeur
1 batteur
2 petits moules à soufflé

Préparation

Préchauffer le four à 220°C (th 7 ).Séparer les jaunes des blancs.Mixer ensuite les framboises,avant de placer et de mélanger dans une petite casserole avec les jaunes d'oeuf et le sucre,et laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.Retirer alors du feu .

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation,et répartir l'ensemble dans deux petits moules à soufflé et faire cuire 5-6 min au four ,c'est à dire quand le dessus commence à prendre (sinon la framboise va s'amollir ).Les sortir du four et servir de suite.