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Cuisine Etudiant

Pâtes façon courgette-nara (carbonara)

Anne-Caroline Strady

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sans gluten | Original | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 demi courgette
1 paquet de lardons
1 petit pot de crème fraîche
du sel
du poivre

Matériels

Une poêle
Une casserole
Un éplucheur à légumes
Une cuillère en bois pour mélanger

Préparation

Il s'agit de faire des lames de courgette les plus longues possibles pour qu'elles ressemblent à de longues tagliatelles. Si elle est bien nettoyée, il n'est pas nécessaire d'enlever la peau de la courgette. Tenez compte du fait que les courgettes rétrécissent à la cuisson.

1) Après avoir préparé les lames de courgette, faire revenir des lardons dans la poêle à feu moyen. Faire cuire 2 portions de pâtes pendant ce temps.
2) Une fois que les lardons sont bien cuits, augmenter le feu et jeter les lames de courgette dans la poêle. Les saisir à feu vif pendant 1 à 2 minutes. NB : ils faut qu'elles soient cuites mais encore croquantes.
3) Ajouter une à deux cuillère de crème fraîche selon la convenance, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les pâtes servies sur une assiette.

*Variante* : Tagliatelles de courgette façon Carbonara.
On peut supprimer les pâtes de la recette. Dans ce cas, pensez à faire plus de courgettes.

Commentaires

Marie Courtel a commenté le 2 juin 2016 19:40
C'était très bon :)