Temps de préparation : 15 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Sans gluten | Original | Méditerranéenne
Note :
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Il s'agit de faire des lames de courgette les plus longues possibles pour qu'elles ressemblent à de longues tagliatelles. Si elle est bien nettoyée, il n'est pas nécessaire d'enlever la peau de la courgette. Tenez compte du fait que les courgettes rétrécissent à la cuisson.
1) Après avoir préparé les lames de courgette, faire revenir des lardons dans la poêle à feu moyen. Faire cuire 2 portions de pâtes pendant ce temps.
2) Une fois que les lardons sont bien cuits, augmenter le feu et jeter les lames de courgette dans la poêle. Les saisir à feu vif pendant 1 à 2 minutes. NB : ils faut qu'elles soient cuites mais encore croquantes.
3) Ajouter une à deux cuillère de crème fraîche selon la convenance, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les pâtes servies sur une assiette.
*Variante* : Tagliatelles de courgette façon Carbonara.
On peut supprimer les pâtes de la recette. Dans ce cas, pensez à faire plus de courgettes.