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Cuisine Etudiant

Pâtes aux légumes verts et au Pesto

Laurine Pchr

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Spaghettis (environ 220g)
1/2 Brocoli
1 Petite courgette
1 Gousse d'ail
1 Oignon
2 Cuillères à soupe de pesto "Verde"
Huile d'olive
Sel
Poivre
Parmesan

Matériels

Casserole
Poêle
Passoire
Couteau d'office
Écumoire

Préparation

Portez une grande casserole d'eau à ébullition.

Laver les courgettes et les brocolis. Couper les légumes de manière à ce qu'ils cuisent rapidement (toutes petites sommités de brocolis et fines lanières de courgettes).

Plongez les légumes dans l'eau salée pendant 6 min environ ( pour une cuisson "al dente"). Sortez-les avec une écumoire, réservez-les. (Vous pouvez les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson).

Faites cuire vos pâtes dans l'eau des légumes.
Faites revenir un oignon finement coupé et de l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Égouttez les pâtes, placez les dans la poêle avec l'ail et l'oignon, ajoutez les légumes et le pesto. Mélangez le tout et assaisonnez à votre convenance, puis laissez chauffer quelques instants.
Parsemez de parmesan.

Bon appétit !