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Cuisine Etudiant

Délice au pamplemousse

Meli

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

125 g de sucre
2 oeufs
75 g de beurre
le jus d'un pamplemousse (+/-100 ml)
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 ml de mascarpone

Pour le Sirop :
le jus d'un pamplemousse (+/- 100 ml)
75 ml de sucre glace

Matériels

Mixeur
Spatule

Préparation

1 - Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C, sans la grille.

2 - Dans un bol, versez le sucre et les oeufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre, fondu 1 min au micro-ondes, puissance 750 watts.

3 - Ajoutez la farine, la levure, le mascarpone, et terminez de mélanger délicatement à l'aide d'une spatule silicone en soulevant bien la pâte.

4 - Posez le Moule à manqué sur la grille froide du four, versez-y la pâte et faites cuire dans le four préchauffé 30 à 35 mins, Th 6 ou 180°C.

Pour le Sirop :

1 - Pressez le pamplemousse, ajoutez 100 ml de sucre glace et mélangez.

2 - Après cuisson, sortez le gâteau du four, attendez 5 mins pour le démouler et arrosez-le du jus de pamplemousse sucré.
Laissez refroidir avant de déguster.
Délicieux lorsqu'il est bien froid