Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Été | Encas | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
1 - Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C, sans la grille.
2 - Dans un bol, versez le sucre et les oeufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre, fondu 1 min au micro-ondes, puissance 750 watts.
3 - Ajoutez la farine, la levure, le mascarpone, et terminez de mélanger délicatement à l'aide d'une spatule silicone en soulevant bien la pâte.
4 - Posez le Moule à manqué sur la grille froide du four, versez-y la pâte et faites cuire dans le four préchauffé 30 à 35 mins, Th 6 ou 180°C.
Pour le Sirop :
1 - Pressez le pamplemousse, ajoutez 100 ml de sucre glace et mélangez.
2 - Après cuisson, sortez le gâteau du four, attendez 5 mins pour le démouler et arrosez-le du jus de pamplemousse sucré.
Laissez refroidir avant de déguster.
Délicieux lorsqu'il est bien froid