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Cuisine Etudiant

Tiramisu express

Fabrice Eterno

Temps de préparation : 23 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fromage | Sans cuisson | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

3 oeufs
20 biscuits boudoirs
1 verre de café
250g de mascarpone
100gr de sucre glace (ou poudre)

Matériels

robot
fouet

Préparation

1) La préparation

- Prenez les oeuf, séparez les blancs des jaunes (mettez le blanc de coté pour le moment)
- Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis incorporez le mascarpone.
- Mélangez de manière à obtenir une jolie préparation !

C'est la qu'intervient le robot, plus pratique :
- Il faut montez les blancs en neige. (Il est possible de le faire à la main mais c'est plus compliqué. Si vous avez des astuces, dites le moi, ça m’intéresse !)
- Incorporez délicatement les blancs montés en neige (avec une cuillère) dans la préparation, sans trop mélanger, sinon, ça redescend !

2) La suite !
- prenez un plat, tapissez le fond avec la moitié des boudoirs. pensez à les tremper un par un dans le café avant (mais pas trop, sinon c'est de la bouillie).
- versez la préparation par dessus
-recouvrez la préparation avec le reste des biscuits imbibé de café

C'est fini !
Il est important de laisser reposer le tiramisu au frigo pendant une bonne nuit ! Donc pensez y la veille ;)

Ah oui j'oubliais, saupoudré de cacao avant de servir !
Bon app' !

Commentaires

Nikki a commenté le 20 août 2015 01:04
Super recette. J'ai juste changer la dose de sucre , je l'air réduit de moitié. Un carton :D
Karen a commenté le 4 nov. 2014 19:19
Moi j'utilise des petits beurres LU à la place des boudoirs
Laura20167 a commenté le 9 mars 2014 14:04
Astuce pour monter les blancs a la main : avoir un copain ! :)
Fabrice Eterno a commenté le 27 mai 2011 08:43
Tu l'as testé du coup ? Normalement, c'est pas dégeu !