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Cuisine Etudiant

Oeuf au plat et sa compotée de tomates

Marinette

Temps de préparation : 17 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Française


Note :

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Ingrédients

Tomates (une ou deux)
1/2 oignon
Huile d'olive
Coquillettes ou riz (une poignée)
1 oeuf
Jambon blanc ou bacon
Emmental
Sel
Poivre
Herbes
Miel (facultatif)

Matériels

Poêle
Couteau

Préparation

Couper les tomates en petits morceaux, ainsi que les oignons.
Mettre le tout dans un fond d'huile d'olive et faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que les tomates aient un aspect de « compote ».

Lorsque les tomates ont fait du jus, ajouter une poignée de coquillettes.
Saler, poivrer, ajouter une cuillerée de miel (facultatif)

Casser l’œuf sur le tout, puis laisser chauffer à feu doux avec un couvercle.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter des morceaux de jambon blanc (ou bacon) et de l'emmental ainsi que des petites herbes.

Finir la cuisson.

Bon appétit :)

Commentaires

Camille L'Hostis a commenté le 19 sept. 2016 19:43
J'ai fait avec des coquillettes et des knackis en fines rondelles, très bon ! J'essaye avec du bacon demain, merci pour cette recette pratique et facile ! :)
Pandate a commenté le 13 avr. 2014 12:31
Ok, super merci, je testerai ça, a a l'air plutôt bon! :)
Marinette a commenté le 11 avr. 2014 22:41
Oui, ils cuisent avec le jus des tomates! Mais se sera plutôt une cuisson "al dente". Si tu préfères bien cuit, tu peux les faire cuire au préalable!
Pandate a commenté le 11 avr. 2014 10:34
Les coquillettes / riz, on les met comme ça? Crus?