Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Été | Saint Valentin | Encas | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux. Faire revenir dans une poêle anti-adhésive (ou a défaut avec du beurre), ajouter le sucre et le sucre de canne afin de faire caraméliser (à doser selon votre degrés de gourmandise !), faire cuire environ 10min.
Pendant la cuisson, préparer dans un saladier le crumble en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceau, le sel et le sucre (la dose normal est de 100g, mais elle peut être allégée) avec LES MAINS !
Préchauffez le four à 200°. Pendant ce temps, disposez les ramequins sur une plaque allant au four. Pour savoir si les fruits sont prêts, n'hésitez pas à goûter, ils doivent être fondants en bouche.
Remplissez chaque ramequin d'une bonne cuillère à café de fruits et jus de caramel, repartissez équitablement la pâte à crumble dans chaque ramequin.
Laisser dorer 20min au four à 200°, si le caramel commence à buller, baisser légèrement la température.
A déguster tiède avec un peu de glace.