Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sandwich improviser

Mauranne Lequertier

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Encas | Poisson | Débutant | Sans cuisson | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Thon
Pain de mie
Mais
Concombre
Oignon rouge
Mayonaise

Matériels

Plat
Couteau
Planche a découper
Économe
Épluche légume

Préparation

Alors voilà, je me suis lancé dans l'improvisation!
Tout d'abord, se munir de pain de mie avec ou sans croûte ( j’achète pratiquement tout marque Carrefour et ça ne me déçoit pas, le prix est moins cher, et la qualité est la même; fin on va pas chipoter)
Je prépare mes sandwichs le soir pour le lendemain midi, car j'ai lu que c'était mieux pour le goût, surtout lorsqu'ils sont bien garnis.

1. Prépare le mélange de thon/maïs/petit rondelle d'oignons rouge/ mayo si besoin
2. Étaler de la mayonnaise sur le pains de mie
3. Après avoir épluché le concombre, faite des lamelles fines ( mais large )avec l'économe ( ou épluche légume) pour recouvrir toute la tranche.
4. Étaler la petite préparation de thon
5. Remettre une couche de concombre sur le thon
6. Recouvrir le tout d'une tranche de pain de pie ( où à était étaler de la mayonnaise aussi )
7. Recouvrir le sandwich avec du papier film, bien le serrer, et hop au frigo!

Voilà, bon appétit !