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Cuisine Etudiant

Galettes bretonnes

chris

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Chandeleur | Encas | Française


Note :

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Ingrédients

2 oeufs
130 gr de farine de sarrazin ( blé noir )
30 cl d'eau
30 gr huile ou beurre
sel

Matériels

1 poêle
1 spatule
1 fouet

Préparation

La pâte se prépare exactement comme une pâte à crèpes :
Dans un saladier mettre la farine .
Creuser un petit puits et y mettre les 2 oeufs.
Mélanger un peu les oeufs et la farine et peu à peu incorporer l'eau, tout en continuant à mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter l'huile et le sel.
Laisser reposer 1 heure ( c'est mieux ).
Re-battre un peu avant de faire les galettes , exactement comme des crèpes.
Agrémenter ensuite selon vos goûts avec du jambon , des oeufs , du saumon fumé , du fromage etc etc.......

Commentaires

Anne Hélène a commenté le 21 nov. 2010 22:24
la bonne galette bretonne ! farine de Sarazin soit blé noir !
Oui il en existe de très bonnes en GM mais Chris a raison rien ne vaut du fait "maison". surtout pour le prix de revient. Tu peux les trouver au rayon des pâtes. (non agrémentées)
Si il reste quelques grumeaux, passe la pâte à travers une passoire fine.
Pense à ajouter un peu de bière pour la légèreté....
Pour ma part pas d'huile mais du beurre fondu. Kenavo !
chris a commenté le 21 nov. 2010 20:53
Effectivement il y a des galettes toutes prêtes ( à agrémenter , je ne connais qu'elles ) qui sont tout à fait correctes, mais je trouve que c'est difficile de les conserver ( elles ne sont pas pliables et sèchent trés vite ) ; ou sinon il faut en manger 4 ou 6 d'un coup ! (quand on est tout seul c'est copieux !)
Nico Prat a commenté le 21 nov. 2010 19:13
Alors là tu fais mon bonheur, c'est mon plat préféré :) Je mange dans une crêperie au moins une fois par mois ^^

Pour info, pour les plus pressés, j'ai vu qu'il existe dans le commerce des galettes bretonnes toutes prêtes (nature ou déjà agrémentées). Mais ça vaut pas le fait-maison !
chris a commenté le 21 nov. 2010 18:34
Cette pâte peut se garder au réfrigérateur dans un bol ou tupperware pendant 3-4 jours sans problème; le mieux étant de confectionner les galettes au moment de les manger.