Temps de préparation : 10 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Chandeleur | Encas | Française
Note :
Le top des recettes en video
La pâte se prépare exactement comme une pâte à crèpes :
Dans un saladier mettre la farine .
Creuser un petit puits et y mettre les 2 oeufs.
Mélanger un peu les oeufs et la farine et peu à peu incorporer l'eau, tout en continuant à mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter l'huile et le sel.
Laisser reposer 1 heure ( c'est mieux ).
Re-battre un peu avant de faire les galettes , exactement comme des crèpes.
Agrémenter ensuite selon vos goûts avec du jambon , des oeufs , du saumon fumé , du fromage etc etc.......
Oui il en existe de très bonnes en GM mais Chris a raison rien ne vaut du fait "maison". surtout pour le prix de revient. Tu peux les trouver au rayon des pâtes. (non agrémentées)
Si il reste quelques grumeaux, passe la pâte à travers une passoire fine.
Pense à ajouter un peu de bière pour la légèreté....
Pour ma part pas d'huile mais du beurre fondu. Kenavo !