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Cuisine Etudiant

Sauce Bechamel Facile

hales

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Sauce | Végétarien | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200 ml de lait
25 gr de beurre
2 cuilleres a soupe de farine
sel et poivre

Matériels

casserole
fouet

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre a feu doux.

Ajouter le lait , puis la farine et remuez bien.
assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.

fouettez pendant environ 2 min jusqu'a optention d'une sauce onctueuse et lisse.

La sauce est prete.

Commentaires

hales a commenté le 8 févr. 2015 19:16
Il faudrait que j'essaye ta méthode ;)
Amélie Guiho a commenté le 8 févr. 2015 12:34
Salut !
Moi, je ne fais pas dans ce sens là, trop de risque des faire de grumeaux ou de mal doser la quantité de béchamel que je veux!
Je fais fondre un peu de beurre (+/- selon la quantité de béchamel que je veux) puis je mets de la farine jusqu'à ce que le beurre soit devenu une pâte. Et ensuite je complète progressivement avec le lait à feu doux, et toujours en mélangeant pour obtenir la bonne quantité et la bonne texture selon si je veux qu'elle soit plutôt compacte ou plutôt liquide :)