Temps de préparation : 45 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Buffet | Française
Note :
Le top des recettes en video
Délayer la maïzena dans le lait ( 5 cl ) dans un petit saladier .Faire chauffer ensuite le restant de lait avec la gousse de vanille fendue en deux (ou l'arôme de vanille ) et le sucre .Séparer les blancs des jaunes, puis mélanger ces derniers avec la maïzena délayée et ajouter doucement le lait chaud en ne cessant de fouetter ( cela marche aussi avec une grosse cuillère lorsque l'on ne dispose pas d'un fouet ).
Préchauffer le four sur 180°C (th 6). Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant jusqu'à l'apparition du premier bouillon . A ce moment là, retirer tout de suite du feu et ajouter le sucre vanillé .Monter ensuite les blancs en neige ferme ,et les ajouter délicatement ,avec une spatule ,à la crème .
Mettre le mélange dans un moule beurré et fariné ,avant de faire cuire 20 min .Laisser ensuite quelques minutes dans le four et laisser refroidir ,avant de le savourer avec un petit coulis de fruits .