Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de courgettes, tartare, jambon/poulet

Law

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Protéiné | Fromage | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 courgettes
150g de tartares
1 paquet de lamelles de jambon ou poulet
Gruyère
Poivre
(Riz)

Matériels

Econome
Couteau
Plat
Four
Mandoline
Bol
Cuillère

Préparation

Laver et éplucher les courgettes. Puis les râper à l'aide de la mandoline. Une fois les 4 courgettes faîtes, les étaler dans le plat.

Dans un bol, mélanger le tartare et les lamelles de jambon ou poulet ensemble.

Ajouter du poivre puis mélanger cette mixture, ensuite verser la, dans le plat où se trouve les courgettes.
Et mélanger le tout ensemble.

Bien étaler dans le plat et enfin recouvrir d'une couche de gruyère.

Enfin mettre le gratin dans le four avec une température de 180° pour 45 min.

Et voilà, bon appétit =D

Ps: on peut rajouter du riz dans le gratin pour qu'il absorbe l'eau des courgettes.