Temps de préparation : 45 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Pour 9/10 donuts :
1. Battre les oeufs avec le beurre fondu.
2. Ajouter les sucres puis le lait.
3. Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel et de cannelle. Si la pâte est trop fluide, ajouter de la farine.
4. Former une boule avec la pâte, laisser reposer 1heure.
5. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné afin d'obtenir une épaisseur de 1 à 2cm. Découper des cercles (à l'aide d'un bol par exemple), puis faire un petit cercle à l'intérieur (avec un bouchon).
6. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile. Plonger les cercles de pâte dans l'huile chaude, environ 1 minute de chaque coté.
7. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les donuts refroidis, déposer le chocolat sur le dessus des donuts. Décorer avec des perles en sucre.
Reserver au frais avant de déguster.