Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Risotto à la betterave

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 riz
½ litre d’eau
1 bouillon
1CS d’huile d’olive
échalote
Parmesan
2 betteraves

Préparation

Hachez l’échalote et faite la revenir dans une Cs d’huile d’olive. Pendant ce temps mixer deux betteraves dans ½ litre d’eau

Ajoutez le riz dans votre casserole et remuez. Lorsque votre riz devient légèrement translucide ajoutez votre coulis de betterave, du bouillon. Laissez cuire jusqu’à évaporation. Pensez à remuer de temps en temps. si le riz n’est pas assez cuit, rajoutez de l’eau pour continuer la cuisson.

Lorsque l’eau est entièrement évaporé et le riz bien cuit, sortez la casserole du feu ajoutez du sel, du poivre et le parmesan. Remuez bien et laissez reposer durant 5 minutes avant de le manger.