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Cuisine Etudiant

Accras de morue (Antillais)

Léatitia

Temps de préparation : 60 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Poisson | Antillaise


Note :

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Ingrédients

230 g de morue salée
2 cuil à soupe de beurre
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 oignon coupé en petits cubes
2 tiges de céleri
1/2 poivron coupé en petits cubes
1 cuil a café de thym
240 g de farine
1 sachet de levure
3 jaunes d’œufs
1 verre à moutarde de lait
Poivre (qté selon les goûts)
Huile à friture

Matériels

2 bols
1 poêle
1 casserole
spatule / fouet

Préparation

Faire bouillir la morue pendant 25 minutes. Retirez de l'eau, enlevez les arêtes et émincez la morue.

Dans une poêle faire revenir le beurre, l'huile, l'oignon, la céleri et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Dans un bol, mélangez la morue, les légumes bien tendre , le thym et le poivre.

Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jeunes d’œufs, le lait et mélanger bien. Ajoutez la morue et mélangez le tout.

Faire chauffer dans une casserole l'huile à friture. Lorsque celle-ci est chaude, mettez (selon la taille de votre casserole) 2 à 4 cuillères soupes de la pâte. Laissez doré les accras. Lorsqu'ils sont bien doré, retirez les de l'huile et mettez les sur tu papier absorbant.

PS: Ceci doit être servi chaud. Il peut être est servi avec une salade ou comme accompagnant dans un plat principale.Vous pouvez aussi presser une lamelle de citron jaune par dessus.

!!BONNE APPÉTIT!!