Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Automne | Buffet | Protéiné | Sucré-salé
Note :
Le top des recettes en video
1 )Lavez et coupez en rondelle les endives ( enlevez la partie dure au centre de l'endive ). Faites les revenir a feu fort dans une poêle ( couverte ) avec l'huile d'olive et la sauce soja pendant 10 minutes.
CONSEIL : Mélangez un peu le tout avant de couvrir.
2) Pendant ce temps là, mettez la pâte dans le moule et coupez les pommes en fines tranche que vous mettez au fond de la pâte.
Puis vous ajoutez les pruneaux.
3) Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
4) Quand les endives sont cuites, égouttez-les , et ajoutez-les sur les pommes et les pruneaux.
5) *Si vous avez des lardons :
Faites revenir les lardons dans la sauteuse sans matière grasse. Une fois blanchis, retirez-les, égouttez-les et ajoutez sur les endives.
* Si vous avez du jambon :
Coupez le jambon en morceaux et mettez les sur la tarte direcetement.
6) Terminez en disposant des rondelles de chèvre sur la tarte et enfournez pour 35 minutes.
A dégustez chaud ! :)