Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté réconfortant aux épinards et à l'avocat

RoxY

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Soupe | Hiver | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500g d'épinards
un gros avocat
coriandre ou menthe
2 gousses d'ails
1 oignon
Sel et poivre
lait de coco

Matériels

Un mixer
un couteau
une planche
une grande casserole

Préparation

Faire cuire les épinards avec le poivron, l'ail et l'oignon découpé.

Une fois les légumes bien cuits, mixer et ajouter la chaire d'avocat et la moitié des herbes choisies. Assaisonner.

Selon la consistance, rectifier avec du lait de coco ou de l'eau, ou laisser mijoter quelques minutes si au contraire, la soupe est trop liquide.

Rectifier l'assaisonnement

Servie bien chaud avec le reste des herbes fraîches.

On peut remplacer les épinards par des courgettes, des blettes, du brocolis ou en été, du concombre.