Temps de préparation : 43 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Chandeleur | Saint Valentin | Halloween | Fête des mères
Note :
Le top des recettes en video
PREPARATION: 10min
1- Beurrer un plat pour le four
2- Éplucher 6 pommes
3- Couper les pommes en dés
4- Répartir les pommes coupées dans le plat pour le four
5- Faire fondre 125g de beurre
6- Dans un saladier, déposer: 125g de beurre fondu, 125g de sucre et 150 g de farine
7- Mélanger avec les mains les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance uniforme
8- Avec les mains, effriter/émietter (to crumble en anglais) le mélange sur les pommes jusqu'à recouvrir toute la surface.
CUISSON: 35min
9- Enfourner le plat au four a 180°C pendant 35min
10- Quand le crumble a l'air doré, arrêter la cuisson.
11- Servir chaud, tiède ou froid avec une boule de glace.