Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble aux pommes (facile)

petitemariposa

Temps de préparation : 43 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Chandeleur | Saint Valentin | Halloween | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 6 pommes
- 125g beurre
- 125g sucre
- 150g farine

(ou plus facile: 10 CàS de sucre et 12CàS de farine)

(Optionnel: cannelle/glace)

Matériels

- Plat four (+ un peu de beurre)
- Saladier
- Spatule
- Microonde ou plaque électrique
- Four

Préparation

PREPARATION: 10min
1- Beurrer un plat pour le four
2- Éplucher 6 pommes
3- Couper les pommes en dés
4- Répartir les pommes coupées dans le plat pour le four
5- Faire fondre 125g de beurre
6- Dans un saladier, déposer: 125g de beurre fondu, 125g de sucre et 150 g de farine
7- Mélanger avec les mains les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance uniforme
8- Avec les mains, effriter/émietter (to crumble en anglais) le mélange sur les pommes jusqu'à recouvrir toute la surface.

CUISSON: 35min
9- Enfourner le plat au four a 180°C pendant 35min
10- Quand le crumble a l'air doré, arrêter la cuisson.
11- Servir chaud, tiède ou froid avec une boule de glace.