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Cuisine Etudiant

Porc au caramel

chris

Temps de préparation : 19 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Asiatique


Note :

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Ingrédients

4 tranches de rôti de porc ( déjà cuit ; rayon charcuterie)
1 oignon
1 cuil à soupe de sucre
2 bonnes cuil à soupe de sauce soja
1/2 verre de jus de citron
2 cuil à soupe d'eau
sel
poivre

Matériels

1 poêle

Préparation

Emincer l'oignon , le faire suer dans un peu de beurre.Saler, poivrer. Réserver.
Couper les tranches de rôti en lamelles ( aux ciseaux c'est rapide !)
Faire rissoler les lamelles de porc avec l'oignon . Un fois que c'est un peu coloré , ajouter le sucre. Remuer et laisser environ 2 minutes , feu un peu moins fort, pour que ça caramélise un peu . Ajouter le jus de citron , la sauce soja , l'eau . Laisser mijoter 5-10 minutes.
Accompagner avec du riz.

Commentaires

Remi Bonnefond a commenté le 10 juin 2018 15:05
Remi Bonnefond a commenté le 10 juin 2018 15:04
Très bonne recette, on recommande !
glandeuse a commenté le 29 nov. 2016 17:09
+ que j'aime , j'adore<3333
Lisa Dé a commenté le 27 mars 2015 14:22
Recette testée ce midi ! Je n'ai pas respecté le dosage au niveau du sucre (vu que d'après les commentaires, c'était insuffisant) et je n'ai pas mis de sauce soja. Au final, c'était plutôt bon mais trop sucré. Je pense en refaire cela dit :)
Camille Foulon a commenté le 18 nov. 2014 11:32
Personnellement j'ai mis - de soja, - de citron et un peu + de sucre. C'était très bon mais pas comme dans les restaurants asiatiques, je ne sais pas comment ils font >< Avec du riz cantonais, extra !
Ben Carles a commenté le 5 nov. 2014 21:06
olidelp a commenté le 16 juin 2014 18:32
Délicieux !!!!
Lady-Nemesis a commenté le 5 févr. 2014 18:06
C'est excellent ! Et la préparation est très rapide.
EmiYuu Nyuu a commenté le 1 sept. 2013 12:10
Très bonne recette, j'ai ajouté une photo, mais j'ai rajouté de la sauce soja sucré pendant le repas. :)
EmiYuu Nyuu a commenté le 1 sept. 2013 11:37
Katalianna a commenté le 8 sept. 2012 15:19
on peut le faire avec du poulet ?
Anne Hélène a commenté le 3 oct. 2011 10:02
Oui Auriane La cuisine pour étudiant est une source riche de plaisir gustatif ! bien à vous
Anne Hélène a commenté le 3 oct. 2011 09:51
Oui Auriane La cuisine pour étudiant est une source riche de plaisir gustatif ! bien à vous
Anne Hélène a commenté le 6 juil. 2011 23:39
Et bien Chris on t'attendait .....belle recette avec Paupiette 33 on blabla de popotte
chris a commenté le 6 juil. 2011 23:37
Ohhh je suis ravie que ma recette suscite encore des commentaires !
Anne Hélène a commenté le 6 juil. 2011 23:28
Ok Chef, je dépose en fin de semaine sur le blog un jeu ....à gagner des BElibs pour l'apéro à très bientôt !!!
Anne Hélène a commenté le 6 juil. 2011 23:07
Hello
Non pas de couverts (fourchette par exemple) sinon le caramel va se solidifier et tu auras comme des ficelles de caramel...compris Chef Paupiette 33 ?
Anne Hélène a commenté le 6 juil. 2011 21:25
Merci sympa tes conseils Paupiette33 pour que ton caramel ne devienne pas amer il faut lui donner une coloration dorée pas plus et n'héiste pas à touner tonsucre dans la poêle et surtout pas y mettre un couvert pour remuer sinon tu vas te retrouver avec du joli fil.
En ngrédient pourquoi pas une lichette de vinaigre balsamique...tiens idée à tester. Ravie de ce blabla de popoteuse !
Anne Hélène a commenté le 6 juil. 2011 21:16
j'ai pas encore essayé , Paupiette33 as tu des astuces à me filer ?
Fabrice Eterno a commenté le 1 déc. 2010 20:55
J'ajoute a mon carnet ! je pense que je vais la tenter ce week end ! Merci
chris a commenté le 1 déc. 2010 18:01
Couvrez la poêle pour laisser mijoter, et à feu doux. Sinon en 2 minutes , vous n'aurez plus de sauce !:-(
Anne Hélène a commenté le 1 déc. 2010 18:01
Saupoudre de coriandre .....super ta recette j'adhère