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Cuisine Etudiant

Champignons à la béchamel

Sandy O'Little

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Automne | Végétarien | Fromage | Française


Note :

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Ingrédients

4 Gros champignons
Gruyère rapé

Pour la béchamel :
12,5 cl litre de lait
10 g de beurre
1 cuillères à soupe de farine
Sel/Poivre/Muscade

Préparation

Tout d'abord pelez les champignons, coupez les pieds et creusez légèrement de sorte à pouvoir y verser la béchamel.

Pour la sauce béchamel, dans un récipient, faites fondre le beurre 1 min au micro-ondes. Ajoutez la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition, laissez le bouillir quelques instants.
Versez le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonnez avec le sel, le poivre, et la muscade. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 min.
Bien fouetter, c'est prêt.

Répartir la béchamel dans les champignons, ajoutez un peu de gruyère râpé, passez au four, et surveillez quand les champignons sont cuits.

Bon appétit !