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Cuisine Etudiant

Salade de pâtes aux tomates, féta, olives

Amande

Temps de préparation : 13 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Anniversaire | Buffet


Note :

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Ingrédients

1 tomate moyenne
10 olives dénoyautées
50 g de féta
Pâtes (60 g sèches)
Huile d'olive
Vinaigre
Herbes de Provence
Sel
Poivre

Matériels

Une casserole
Une passoire
Un plat à salade
Un bon couteau
Une planche à découper

Préparation

TOUTES LES QUANTITÉS SONT APPROXIMATIVES ET PEUVENT ÊTRE ADAPTÉES EN FONCTION DE VOS GOÛTS!

Mettre l'eau des pâtes à chauffer.

Pendant ce temps:
- Découper la tomate en dés (la couper en deux, puis en 4 (voir en 8, en fonction de la taille de la tomate) et ensuite faire des dés plus ou moins gros)
- Découper la féta en dés
-Découper les olives en 4 (dans le sens de la longueur puis de la largueur)

Lorsque l'eau bout, mettre les pâtes à cuire.

Pendant ce temps, mélanger les dés de tomates, de féta et les morceaux d'olives ensemble.

À la fin de la cuisson des pâtes, les égoutter et les passer sous de l'eau bien froide.

Mélanger les ensuite à votre salade de tomate, féta et olives. Ajouter 2 c.s. d'huile d'olive, 1 c.s. de vinaigre, les herbes de Provence, le poivre et le sel (très peu et seulement si nécessaire! La féta est un fromage déjà fort salé à la base!)