Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Française | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
- Préchauffez votre four à 180°C
- cuire le riz selon les indications de l’emballage.
- Peler et émincer finement les oignons et l’ail. Les mettre à cuire tout doucement dans une poêle légèrement huilée, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Mélanger au riz cuit, dans le fond du plat à gratin. Salez et poivrez le tout.
- Laver les légumes. Couper les tomates, les courgettes et le fromage de chèvre en belles tranches
- Tasser un peu le riz au fond du plat et déposer les rondelles de courgettes par dessus, puis les rondelles de tomates et enfin les tranches de chevres
- Saupoudrer d’herbes de Provence. Saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Laisser cuire une heure. Recouvrir d’une feuille d’aluminium si les légumes se colorent trop ou se dessèchent.