Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Carnivore | Protéiné | Sucré-salé | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Recette canadienne s'il en est, c'est ma façon à moi de rendre hommage à Céline Dion, en lui donnant le nom d'une de mes recettes de porc. Le point commun entre le porc et Céline Dion étant qu'on trouve ces deux entités dans la partie promo des catalogues de supermarché. Et puis, ce petit côté Quebec du sirop d'érable, aussi.
- Emincez les échalotes et réservez les.
- Confectionnez une sauce en ajoutant dans une casserole 5 cuillères à soupe de sirop d'érable, 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, du sel, et du poivre. Une fois que ce mélange nappe une spatule en bois, versez la sauce sur les filets de porc que vous aurez disposé sur une plaque allant au four.
- Ajoutez quelques brins de thym sur le porc, et enfournez à 200 ° pendant 20 minutes.
- Lorsque la viande est cuite, placez là dans un plat que vous filmerez afin d'accroître le moelleux de la viande et qu'elle ne sèche pas (la magie de la vapeur d'eau)
- Récupérez la sauce dans laquelle la viande a cuit et déglacez là dans une casserole, en rajoutant 1 cuillères de sirop d'érable et les échalotes émincées. Réduisez la sauce jusqu'à obtenir un mélange sirupeux que vous utiliserez pour napper les filets de porc dorés au four.
Vous pouvez accompagner ces filets de pâtes, ça passe nickel !