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Cuisine Etudiant

Meli-Melo boeuf/poulet

Marion Ferre

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

2 filets de poulet
200g de bœuf *(onglet, faux filet, tranche, bavette d'aloyau)*
Herbes de Provence
Sel & poivre
Huile d'olive

Matériels

Couteau
2 assiettes plates ou creuses
Une poêle
Une cuillère en bois *(c'est mieux)*
Une planche à découper

Préparation

Dégraisser les filets de poulet (partie blanche = gras et membrane filandreuse du dessus).

Découper les filets de poulet en petits cubes et les mettre dans une assiette *(reproduire la même expérience avec la pièce de bœuf)*.

Verser 1 c.a.s (voire 2) d'huile d'olive dans chacune des assiettes et remuez activement avec la cuillère en bois jusqu'à ce que tous les morceaux soit bien imprégnés.

Faire cuire dans la poêle bien chaude les morceaux de poulet.

Au bout de 3 minutes* (les morceaux de poulet doivent être saisis (blancs sur le dessus mais cru dedans))*, rajoutez les morceaux de bœuf *(attention le bœuf cuit très vite)*.

Une fois les deux viandes cuites comme vous le souhaitez, saupoudrez d'herbes de Provence (1 à 2 c.à.c).

*Pour déguster ce plat, vous pouvez l'accompagner des pâtes fraîches, des flageolets verts, ou encore une petite salade bien fraîche taillée en julienne (petites frites toutes fines).*