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Cuisine Etudiant

Spaghetti gargantua

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

900 g de spaghettis
150 g de beurre
300 g de jambon fumé
210 g de comté
60 g d'échalotes
60 cl de crème fraîche
120 g de noix
Sel & poivre

Matériels

3-4 casseroles
1 sauteuse
4-5 saladiers
1 râpe électrique
1 couteau
1 verre doseur

Préparation

Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée *(il vaut mieux prendre plusieurs casseroles ou des cocottes minutes)* pendant 6 à 8min.

Pendant ce temps couper le jambon en lanières, râper le comté *(ou prendre du déjà râpé)*, hacher noix et échalotes.

Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes dans un peu de beurre et ajouter le jambon.
Y ajouter ensuite la crème, et faire bouillir 3-4min.
Saler, poivrer et ajouter les noix.

Egoutter les spaghettis puis mélanger à la sauce noix-jambon-crème dans des saladiers.
Pour finir, répartir le comté et le beurre dans ces récipients, mélanger et servir.