Temps de préparation : 30 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Anniversaire | Buffet | Original
Note :
Le top des recettes en video
Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladier différents.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs et le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la mascarpone et mélangez *(il ne doit pas y avoir de grumeaux)*.
Battez les blancs en neige.
Pour que les blancs soit bien ferme, vous pouvez y ajouter une pincée de sel.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation de mascarpone délicatement sans casser les blancs en neige.
Mettre le lait dans un bol.
Trempez un Oreo rapidement dans le lait puis séparez le en deux.
Dans un plat, des petits ramequins ou même des verres, placez une partie de l'Oreo *(la partie ou il se trouve rien)*, recouvrez de mascarpones, remettez un Oreo *(que vous aurez trempé dans le lait au préalable)* et la deuxième moitiés du premier Oreo.
Recouvrez de mascarpone puis mettez un Oreo au dessus *(sans l'avoir trempé car c'est pour la décoration)*.
Réservé 4h au frais et au moment de servir saupoudrer de chocolat en pourdre.