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Cuisine Etudiant

Tiramisu aux Oreos

Mllemarine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Anniversaire | Buffet | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

6 œufs
8 c.à.s rase de sucre
2 pots de mascarpone *(normalement ils sont vendus en 250g)*
1 pincée de Sel
2 paquets d'Oreo
1/4 de lait *(vous allez en perdre donc si vous souhaitez mettez en moins)*
Cacao en poudre

Matériels

2 saladiers
1 fouet
Batteur électrique
Cuillère à soupe
1 bol
8 ramequins

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladier différents.

Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs et le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la mascarpone et mélangez *(il ne doit pas y avoir de grumeaux)*.

Battez les blancs en neige.
Pour que les blancs soit bien ferme, vous pouvez y ajouter une pincée de sel.

Ajoutez les blancs en neige à la préparation de mascarpone délicatement sans casser les blancs en neige.

Mettre le lait dans un bol.

Trempez un Oreo rapidement dans le lait puis séparez le en deux.

Dans un plat, des petits ramequins ou même des verres, placez une partie de l'Oreo *(la partie ou il se trouve rien)*, recouvrez de mascarpones, remettez un Oreo *(que vous aurez trempé dans le lait au préalable)* et la deuxième moitiés du premier Oreo.
Recouvrez de mascarpone puis mettez un Oreo au dessus *(sans l'avoir trempé car c'est pour la décoration)*.

Réservé 4h au frais et au moment de servir saupoudrer de chocolat en pourdre.