Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Courgettes farcies à la crème et aux lardons

lila552

Temps de préparation : 19 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Fromage | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 courgettes
200g lardons
Gruyère râpé
Crème fraîche
1 gros oignon

Préparation

Couper la courgette en deux puis la creuser en enlevant les pépins.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et les lardons, puis les déverser dans les courgettes.

Ajouter de la crème fraîche par dessus puis recouvrir de gruyère râpé.

Mettre à four chaud 180 degrés pendant 35 minutes. Cuisson de 45 min s'il s'agit de courgettes bien épaisses.

Accompagner de riz ou pâtes.

Commentaires

Océane Herviou a commenté le 16 sept. 2017 21:41
Recette au top et simple à faire ! Une courgette assez grosse suffit pour le repas, pas besoin de l'accompagner de riz ou d'autres choses :).
Cyrielle Iung a commenté le 23 août 2017 11:57
TOP, simple et rapide, tout comme j'aime ;) merci de l'info je vais le faire ce soir
Anaëlle a commenté le 30 août 2014 19:43
Je viens d'essayer, très très rapide ça m'as pris à peine 3 minutes à faire vu que j'ai mis du jambon au lieux des lardons, une demi courgette et ça à bien suffit à me caler ( j'avais fait des pattes à coté ce seras pour demain =) ) bref vraiment super merci beaucoup pour cette recette en plus c'etait délicieux !!!!!!!! :D
Anaëlle a commenté le 30 août 2014 19:42