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Cuisine Etudiant

Ferrero Rocher Maison

Filledegypte

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Anniversaire | Buffet | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de noisettes entières
Un pot de Nutella
3-4 cornets à glace *(assez mou de préférence)*
Une tablette de chocolat au lait

Matériels

Un congélateur
Un Micro Onde *(facultatif)*
Une fourchette en plastique *(facultatif)*

Préparation

**Toi aussi ça te rend malade 10€ pour 4 malheureuses pralines ? Cette recette est faite pour toi !**

Mettre de coté quelques noisettes *(elles serviront pour le coeur du Ferrero)*.

Avec un couteau très pointu, réduire le reste des noisettes en poudre pas trop fine dans un bol. Rajouter le Nutella a la vue et mélanger avec les morceaux de noisettes jusqu'à ce qu'ils soient complètement immergés dans le nutella.

Mettre la préparation au congélateur pendant une vingtaine de minute. Il faut que la pate devienne plus dure mais il ne faut pas qu'elle congèle!

Pendant ce temps, réduire les cornets à glace en miettes dans un récipient plat.
*Ne prenez pas les cones qui font crunchcrunch! Pour se rapprocher des vrais Ferrero, il est préférable d'avoir des cones en gaufrette beaucoup plus mous.*

Une fois que votre mixture Nutella-Noisette a la consistance désirée, formez des petites boules rondes entre vos mains. Une fois votre petite boule obtenue, enfoncez une noisette entière au milieu, puis recommencez à faire rouler la boule entre vos mains pour enrober la noisette.

Faites rouler vos petites boules dans le plat de gaufrette puis remettez au congélateur 5-10minutes pour que la gaufrette accroche.

Pendant ce temps, cassez votre tablette de chocolat dans un bol et faites fondre au micro-onde ou au bain marie.

Cassez la dent du milieu de la fourchette en plastique. Deposez une de vos petites pralines sur les deux dents restantes et imergez dans le bol de chocolat fondu.

**Le fait de casser la dent du milieu aidera à ce que le surplus de chocolat fondu retombe dans le bol et que vous n'en mettiez pas partout.**

Retour 5-10 minutes au congélateur : TADAAAAAAM ! Bon appétit à moindre prix!

*Note : vous pouvez modifier la recette avec du chocolat blanc ou de la noix de coco pour reproduire les autres types de pralines de la marque, le concept est toujours le même.*