Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake moelleux Chocolat au lait & noisettes

Ach

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

170g de chocolat au lait pâtissier
3 oeufs
100g de sucre
60 g de farine
2 cuillères à café de levure
80g de beurre
50g de poudre d'amandes
100g de noisettes entières concassées

Matériels

1 fouet
1 bol
1 saladier
1 moule à cake

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C.



Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau.


Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes, les noisettes et le chocolat. 



Faire cuire pendant 30 min-35 min selon votre four.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.