Temps de préparation : 25 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Soupe | Végétarien | Débutant | Sur le pouce | Française
Note :
Le top des recettes en video
Epluchez, puis hachez les oignons.
Mettez un fond d'huile d'olive dans une casserole, puis mettez-y les oignons. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides et fondants.
Ouvrez les conserves (je prend des conserves de carottes car je n'ai pas de cocotte minutes, les saveurs sont quand même conservées, et on gagne un temps fou ! ), puis versez leur jus dans les oignons. Remuez à feu très doux.
Mixer les carottes jusqu’à une texture "purée lisse".
Introduire les carottes au mélange oignons/jus, mélangez bien.
Rajoutez un peu d'eau pour désépaissir la soupe.
Quand la soupe est chaude, mettez un peu de crème.
Servez, et régalez vous =D