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Cuisine Etudiant

Boeuf carottes et châtaignes

Anaïs Bauby

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Automne | Carnivore | Original | Française


Note :

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Ingrédients

Bœuf
Carotte
Sel, poivre, thym
Oignon, ail
Huile d'olive
Châtaigne
Sauce tomate
Fond de veau
Clou de girofle
Vin rouge (facultatif)

Matériels

Casserole

Préparation

Couper l'oignon et l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Quand ils commencent à dorer, rajouter le bœuf préalablement coupé en morceaux.

Rajouter le sel, le poivre, le thym et un peu de sauce tomate.

Pendant ce temps, faire cuire les carottes coupés en morceaux, dans une casserole d'eau salé bouillante.

Lorsque les carottes sont cuites, les rajouter au bœuf et ajouter 4 clous de girofle.

Dissoudre un fond de veau dans un verre d'eau chaude puis le rajouter au bœuf.

Pendant ce temps, faire revenir les châtaignes dans un peu de beurre, puis les rajouter au bœuf.

En fin de cuisson, rajouter un bouchon de vin rouge (facultatif).

Bon appétit ;)