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Cuisine Etudiant

Riz à la crème et aux petits oignons

tritrou

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

1 verre de riz
1 oignon
2 c.à.s crème fraiche
1 cube de bouillon
1 c.à.c d'huile d'olive

Matériels

Poêle
Casserole

Préparation

Porter à ébullition 50 cl d'eau environ avec le cube pour bouillon.

Émincer grossièrement l'oignon et le faire revenir avec le riz dans une casserole et un peu d'huile d'olive. L'oignon ne doit pas changer de couleur, il doit simplement fondre et le riz ne doit pas bruler, ce n'est que quelques minutes seulement.

Ajouter pour commencer un petit peu de bouillon dans le riz et l'oignon, laisser quelques minutes. Enfin ajouter la totalité du bouillon, remuer et laisser cuire environ 10 minutes. Le riz va absorber le bouillon et cela lui donnera du goût.
Une fois que c'est prêt il ne reste qu'à ajouter la crème, qui peut être facultative d'ailleurs.

Enfin, la dégustation !

Bon appétit.

Commentaires

Mathilde a commenté le 28 janv. 2019 14:08
J'ai ajouté des carottes et c'était très bon ! Merci pour la recette !
Lisa Dé a commenté le 23 août 2015 18:55
Recette simple mais super bonne qui change du riz seul ! :)