Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de gésiers & co.

Adèliita L-c

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 sucrine *(petite salade craquante)*
1 boîte de gésiers de canard *(environ 120g)*
Quelques noix épluchées *(5-6)*
25g de roquefort *(quelques dés)*
Une vinaigrette *(voir note en bas de page pour la recette)*

Matériels

Une poêle
Un couteau
Un bol pour la vinaigrette
Un casse noix

Préparation

Tout d'abord cassez les noix et découpez des dés de roquefort.

Préparez la vinaigrette si vous choisissez de la faire vous même *(voir note en bas de page)*.

Réchauffez les gésiers à la poêle *(2 à 5 minutes)*.

Épluchez et lavez la salade, puis essorez la.

Disposez les feuilles dans une assiette et recouvrir de noix, gésiers, roquefort et vinaigrette.

Vous pouvez déguster !

**Pour faire la vinaigrette**
Mettez dans un bol 1 c.à.c de moutarde et 1 c.à.c de vinaigre balsamique.
Salez et poivrez.
Mélangez et en même temps ajoutez 1 c.à.c d'huile d'olive et une d'une autre huile de votre choix *(colza, noisette, pépin de raisin, ...)*.
Enfin ajoutez 3 c.à.s d'eau et mélangez.
C'est prêt !