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Cuisine Etudiant

Purée carbonara

elodelu87

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fromage | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de lardons
5 c.à.s de crème fraîche
1 c.à.s rase de moutarde
Gruyère râpé
Purée déshydratée
Muscade
1 Kub or
75cl lait
25cl eau

Matériels

Une casserole
Une poêle
Une cuillère à soupe
Un plat à gratin

Préparation

Faites bouillir le lait (75cl) et l'eau (25cl) *(normalement c'est l'inverse mais la purée est meilleure avec plus de lait)*.
Vous pouvez ajouter une pincée de muscade, sel, poivre et un kub or.

Une fois que le mélange boue, enlevez du feu et ajoutez la purée déshydratée.
Ajoutez un morceau de beurre puis mélangez.

Faites revenir les lardons à la poèle.
Baissez le feu puis ajoutez la crème ainsi que la moutarde. Laissez à feu doux pour évitez que la crème ne brûle.

Mettez la sauce carbo dans la casserole de purée et mélangez bien.

Mettez dans un plat puis mettez du fromage râpé sur le dessus et faire gratiner au four à 200°C pendant 10 min.