Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galettes de boudin noir et pommes

andy_dou

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Automne | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 galettes de blé noir
2 ou 3 boudins noirs
Beurre
5 pommes
1/2 oignon

Matériels

Poêle
Casserole

Préparation

**Préparation des pommes**

Couper les pommes en petits quartiers.
Les faire cuire à la poêle, dans quelques noix de beurre et un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles ne soient plus croquantes.

**Préparation des boudins**

Faire cuire les boudins dans de l'eau bouillante.
Une fois qu'ils sont cuits, enlever la chair (bien racler la peau).

**Dressage de la galette**

Bien graisser la poêle avec du beurre.
Déposer la galette dans la poêle.
Rajouter directement la chair de boudin.
Ajouter ensuite l'oignon découpé en petits carrés.
Ajouter les pommes.
Refermer les bords de la galette et laisser cuire 2 ou 3 min à feu moyen en faisant attention à ce que la galette n'accroche pas au fond.
Mettre dans l'assiette.

Bon appétit !!!