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Cuisine Etudiant

Penne aux légumes croquants et gambas

malabarbouille

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Fruits de mer | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

Gambas surgelées : 30 pièces
Chapelure de pain : 100 g
Pois gourmands : 125 g
Pousses de soja : 250 g
Farine de blé : 150 g
Oeufs : 2 pièces
Penne : 300 g
Parmesan : 30 g
Champignons de Paris : 100 g
Huile d'olive : 4 cl
Vinaigre Balsamique : 5 cl
Gros sel : 20 g
Sel fin : 6 Pincées
Piment d'Espelette : 6 Pincées

Matériels

Wok

Préparation

Laver les pois gourmands et les couper en fines lamelles.

Éplucher les champignons de Paris et les émincer finement.

Dans un grand volume d’eau salée (10 g de gros sel/litre), cuire les Penne pendant 2 min de moins que la durée indiquée sur le paquet, puis les égoutter.



Décortiquer les gambas et retirer le boyau à l’aide d’un petit couteau.

Les passer ensuite successivement dans la farine, dans les blancs d’oeufs et dans la chapelure.



Dans un wok, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les pois gourmands avec une pincée de sel.

Ajouter ensuite les champignons, le soja et les pâtes, et poursuivre la cuisson durant 3min.



Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et cuire les gambas 1 min de chaque côté.

Les assaisonner de sel et de piment d'Espelette.



Déposer les pâtes aux légumes dans des assiettes puis disposer harmonieusement les gambas.

Finir la décoration avec du vinaigre balsamique réduit et quelques copeaux de parmesan pour les plus gourmands.