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Cuisine Etudiant

Croque-quiches au saumon

malabarbouille

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de saumon fumé
6 tranches de pain de mie
2 œufs
200 g de crème fraîche (1 brique)
50 g de lait
Sel, poivre, muscade

Matériels

Moule à empreintes tartelettes antiadhésif
Four

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans le moule à empreintes tartelettes, répartir les tranches de saumon fumé. Avec l'emporte-pièce de 95 mm (ou un verre du diamètre des moules), découper 6 cercles dans les tranches de pain de mie. Poser un cercle dans chaque empreinte, sur le saumon.

Dans un bol, mettre les œufs, la crème fraîche, le lait, un peu de sel, du poivre et une pincée de muscade. Mélanger. Répartir le mélange dans les 6 empreintes, de manière à imbiber le pain de mie. Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

On peut aussi mettre du jambon à la place du saumon.