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Cuisine Etudiant

Pâtes au crabe

malabarbouille

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Fruits de mer | Sucré-salé | Agrumes


Note :

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Ingrédients

400 g de farfalles
250 g de miettes de crabe
1 pomelos
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de wasabi
15 cl de crème liquide (4 cuillères à soupe)
Sucre
Tomates cerise
Huile d’olive
Fleur de sel

**Décoration**
Parmesan râpé
Cacahuètes

Matériels

Casserole
Poêle

Préparation

**Pâtes**
Faire cuire les farfalles. Egoutter les puis les refroidir à l’eau froide. Réserver au frigidaire.

**Sauce (au wasabi)**
Lever les suprêmes de pamplemousse. (Lever les suprêmes signifie prélever les quartiers d’agrumes sans leur peau). Dans un bol, faire des petits cubes des suprêmes récupérés. Faire chauffer dans une casserole les petits dés de pamplemousse avec de l’eau, du sucre, la fleur de sel et la crème liquide. Ajouter le persil émincé et ciselé.

Mélanger dans un saladier le wasabi, le tourteau et la mayonnaise. Egoutter les pamplemousses confits et les mettre dans la sauce au wasabi. Réserver au frigidaire.

Couper des tomates cerise en deux et les arroser d’huile d’olive.