Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Saint Valentin | Fruits de mer | Sucré-salé | Agrumes
Note :
Le top des recettes en video
**Pâtes**
Faire cuire les farfalles. Egoutter les puis les refroidir à l’eau froide. Réserver au frigidaire.
**Sauce (au wasabi)**
Lever les suprêmes de pamplemousse. (Lever les suprêmes signifie prélever les quartiers d’agrumes sans leur peau). Dans un bol, faire des petits cubes des suprêmes récupérés. Faire chauffer dans une casserole les petits dés de pamplemousse avec de l’eau, du sucre, la fleur de sel et la crème liquide. Ajouter le persil émincé et ciselé.
Mélanger dans un saladier le wasabi, le tourteau et la mayonnaise. Egoutter les pamplemousses confits et les mettre dans la sauce au wasabi. Réserver au frigidaire.
Couper des tomates cerise en deux et les arroser d’huile d’olive.