Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chaussons aux fraises

Bara

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

220gr de farine
3 c.à.s de sucre
Une pincée de sel
5 c.à.s d'huile
1/2 sachet de levure chimique
Eau tiède
Confiture ou compote *(ici c'est de la fraise, mais n'importe laquelle fera l'affaire)*

Matériels

Four
Saladier

Préparation

Versez la farine, le sucre, le sel et l'huile dans un saladier et mélangez doucement.

Incorporez ensuite la levure chimique et ajoutez un peu d'eau tiède, pétrissez et faites un boule. Laissez reposer un quart d'heure environ.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte obtenue et découpez des cercles à l'emporte-pièce.

Placez un peu de confiture ou de compote au centre de chaque cercle, et fermez en roulant un peu la pâte *(vous pouvez coller les rebord avec un peu d'eau tiède)*.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes environ.
A déguster tiède.