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Cuisine Etudiant

Fagots d'haricots verts au bacon.

Magma

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Buffet | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

Haricots verts
Bacon (filet ou tranche)

Matériels

Une casserole
Un couteau
Une poêle
Une assiette

Préparation

Faire cuire des haricots verts *(frais de préférence)* dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant environ 10/12 min *(la cuisson des haricots dépend aussi de votre goût personnel de croquant ou moins croquant)*.

A la fin de la cuisson, lorsqu'elle celle-ci vous convient, égouttez les haricots.

Mettez à chauffer une poêle à feux doux pour préparer la cuisson des fagots.

Sur une assiette, déposez les haricots et les tranches de bacon *(découpez en lamelles assez épaisses si vous avez des gros pavés de bacon)*.

Pour chaque fagots, rassemblez une dizaine de haricots en petit tas que vous déposerez sur une lamelle de bacon.
Puis, roulez la lamelle autour du fagot d'haricots.

Lorsque vous aurez fait autant de fagots que vous souhaitez, déposez les fagots délicatement dans la poêle et tournez-les toutes les minutes.

Vos fagots sont maintenant prêts à être servis en apéro ou en entrée ou encore en accompagnement.