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Cuisine Etudiant

Yaourt au citron

Lezardo

Temps de préparation : 20 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Fromage | Agrumes


Note :

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Ingrédients

150g de mascarpone
150g de fromage frais type Saint-Moret
4 citrons (citrons verts dans l'idéal)
75g de sucre
25cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une petite casserole
Un couteau pour couper les citrons
Une passoire pour essorer la gélatine
Des petits pots à yaourt

Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10min.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage frais, et le sucre. Rajoutez y le jus des citrons (attention aux pépins !).

Jusque ici rien de bien compliqué.

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Attention, elle doit être chaude, mais elle ne doit pas bouillir ! Lorsque la crème est chaude, incorporez les feuilles de gélatine que vous aurez préalablement essoré. La gélatine devrait se dissoudre dans la crème en moins d'une minute .

Incorporez maintenant votre crème gélatineuse au mélange fromage/citron/sucre.
Mélangez le tout jusqu'à avoir une mixture bien homogène.

Remplissez vos petits pots à yaourt avec le mélange, puis mettez les au frais minimum 4 heures.

Bon appétit !

Commentaires

Lezardo a commenté le 13 déc. 2010 21:57
Ouaip, c'est toujours mieux de laisser reposer un bon moment.
Fabrice Eterno a commenté le 13 déc. 2010 21:55
Super recette, et très bonne idée : à préparer la veille je pense !