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Cuisine Etudiant

Gratin de pâtes à la viande

Chufa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Fromage | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 gros oignon
800g de pâtes type pipe rigate
500g de viande de bœuf hachée
200g de porc haché (chair à saucisse)
2 petites boîtes de tomate en conserve
1 grand sachet de fromage râpé
origan

Matériels

Casserole
Poêle
Four
Plat à gratin

Préparation

**Recette de ma mère**

Faites cuire les pâtes al dente (1 minute de moins qu'indiqué sur le paquet) dans une casserole.

Émincez l'oignon et faites-le blondir dans une poêle huilée.
Ajoutez les viandes, les tomates et l'origan et faites cuire jusqu'à ce que la viande hachée soit bien colorée.

Mélangez la garniture et les pâtes, versez dans le plat et recouvrez de fromage râpé.

Faire gratiner une dizaine de minutes à four chaud.

**Recette « fonds de placard »**

Comptez 1 steak haché et 100-150g de pâtes par personne et de la sauce tomate aux herbes.

Écrasez le steak haché à la fourchette, faites-le cuire, ajoutez la sauce tomate et éventuellement des herbes de provence. Mélangez avec les pâtes et faites gratiner au four ou au micro-ondes.