Temps de préparation : 20 min
Portions : 9
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Halloween | Buffet | Original | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Epluchez le potiron et coupez le en petit dès. Faites le rôtir au four afin qu’il devienne tendre, donc environ 30 minutes à 200°.
Mixer vos gâteaux pour obtenir une poudre de biscuit. Si vous n’avez pas de mixeur, il vous suffit de les mettre dans un sac plastique fermé et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au biscuit. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les biscuit soit humidifiés. Mettre au fond de vos verrines pour former une base. Tassez bien avec le dos d’une cuillère pour que cela devienne compact. Réservez les au frigo.
Dans une casserole faite un caramel. Mettez un bon demi cm de sucre au fond de la casserole et 4CS de sucre et de la cannelle. Laissez bouillir sans toucher mais surveillez avec attention. Une fois que le sure devient couleur bois retirez le du feu et attendez que cela arrête de bouillir. Le sucre doit être sirupeux et un peu épais.
Un fois qu’il est prêt, mettre les des de potiron rôti et enrobez-les bien de caramel. et déposez les par dessus votre base de gâteau.
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne plus ferme. Dans un autre récipient mélanger le philadelphia pour l’adoucir et ajoutez le à la crème en fouettant bien. Faite fondre votre chocolat blanc et mélangez-le bien à votre fromage. Ensuite à l’aide d’une cuillère remplissez vos moules avec votre base de biscuit avec votre crème et placez les au réfrigérateur pendant minimum 2 à 3 heures avant de les servir.
Un petit spouns de cannelle par dessus pour le décore et c’est prêt à servir.