Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crème caramel

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Buffet | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/4 l de lait
35 g de sucre
1 œuf
1 c.à.s de farine
1 c.à.c de jus de citron
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau
5 morceaux de sucre

Matériels

1 casserole
1 petite casserole
1 saladier
2 ramequins
2 spatules
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café

Préparation

Dans un saladier ajouter le sucre en poudre, la farine ainsi que le sel et l'œuf.

Ajouter le lait tout en mélangeant pour obtenir une texture lisse.

Verser dans une casserole et faire cuire à feu doux tout en tournant jusqu'à ce qu'elle épaississe, puis la retirer du feu lorsqu'elle commence à frissonner.

Dans une autre mais petite casserole, placer les morceaux de sucre, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'eau.

Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur brune, retirer du feu et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau bouillante.

Mélanger bien puis ajouter à la crème en mélanger sans arrêt.

Répartir dans des ramequins et laisser au réfrigérateur 2 bonnes heures avant de servir.