Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt solo

malabarbouille

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 yaourt
1 œuf
70g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
65g de farine
60g de maïzena
1/2 paquet de levure chimique

Matériels

Four
Saladier
Moule à muffins

Préparation

Des petits gâteaux tous simples mais très bons, en plus on peut les décorer ou les parfumer de plein de façons différentes !
Un classique dont on ne se lasse pas !

Dans un saladier, mélanger les œufs avec les sucres jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt, puis la farine et la maïzena mélangées à la levure.

Battre le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser dans des petits moules à muffins.

Faire cuire le tout à 180°C environ 20 minutes *(la durée de cuisson varie en fonction de la taille des moules utilisés, vérifier la cuisson en piquant avec un couteau)*.

Commentaires

Soukaina F a commenté le 17 janv. 2015 14:51
Ca marche pas c nul!! Ya tres peu de farine! Ingredients erronés
Solfi a commenté le 14 janv. 2015 18:14
Facile pas cher et très moelleux. Bref, top, à refaire !!