Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Nems à l'ananas

malabarbouille

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ananas
Noix de coco rapée *(facultatif)*
Miel
Jus de citron
Feuille de brick

Préparation

Caramélisez les ananas en morceaux dans une poêle avec un peu de miel et du jus de citron.

Ajoutez la noix de coco râpée *(facultatif)*.

Mélangez juste 30 secondes. Laissez refroidir.

Coupez votre feuille de brick en 2 (1 feuille = 2 nems).

Déposez la préparation aux ananas et roulez la feuille en repliant d’abord les côtés pour éviter que la préparation ne se sauve. « Soudez » le nem au pinceau trempé dans un peu d’eau ou de blanc d’œuf.

Cuire les nems à la poêle à feu doux sans laisser brûler !

Servir à température ambiante pour un croustillant parfait (les cuire à la dernière minute sera parfait !).