Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Buffet | Épicé | Original | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Dans un recipient mélanger les oignons émincés, l'huile, les épices, le persil haché ainsi que les cubes de dinde.
Mélanger le tout avant de réserver le récipient au frais env. 10 à 15min.
Dans une poêle, verser le préparation et laisser cuire à découvert jusqu'à parfaite cuisson.
Avant de retirer du feu, incorporer les tomates pelées coupées en petits morceaux, laisser mitonner quelques minutes.
**Pour les tortillas**
Faites-les chauffer dans un premier temps au micro-onde afin qu'elles soient plus faciles a manipuler.
Disposez-les a plat sur votre plan de travail, étalez-y au centre la sauce de votre choix (ici sauce blanche maison), feuilles de salades, puis la farce.
Terminez par l'emmental rapé ainsi qu'un chouiya de sauce blanche.Fermer votre tortilla sous forme d'enveloppe en rabattant chaque rebord vers le centre. Disposez délicatement vos libanais sur une pêle legerement beurrée sur feu doux. (Le principe est de les faire saisir des 2 côtés avant de servir).
**Pour les contry potatoes**
- Pommes de terre
- Sel, poivre, ail en poudre, piment de cayenne, curry et un chouiya de safran
- Persil + Herbes de provence
- 2 cs d'huile
- 1cs de farine (facultatif, perso je n'en ai pas mis mais selon certaines personnes ça les rendrait plus croustillants)
Laver soigneusement les pommes de terre, si possible avec une brosse puisque la cuisson se fait avec la peau (vous pouvez evidemment la retirer) les couper en quartiers dans le sens de la longueur.
Dans un récipient, mettre l'ensemble des épices avec la farine et l'huile, incoporer les quartiers de pommes de terre et bien mélanger, pour être certains que vos quarties aient bien imprégnés les épices, vous pouvez tout mettre dans un sac de congélation et shake énérgiquement.... et oui ça va bouger bouger !