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Cuisine Etudiant

Skånske pepperkaker (biscuits de Noël)

RoxY

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Encas | Buffet | Épicé


Note :

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Ingrédients

250gr de beurre *(j'ai pris du demi sel)*
125g de farine
50g de sucre glace
100g de miel ou de sirop d'érable
50g d'écorces de citrons/oranges/gingembre confites
1/2 sachet de levure
1 c.à.c de cannelle
1 c.à.c de poudre de girofle
3 c.à.c d'eau

Matériels

Un four
Un long plat
Une cuillère en bois
Un saladier
Un couteau bien affûté
Une casserole

Préparation

Faire fondre le beurre, le sucre et le sirop dans une casserole jusqu'à ce que tout soit liquide.

Laisser complètement refroidir (plusieurs heures si nécessaire).

Transvaser dans un saladier et ajouter la farine, la levure, l'eau.

Bien mélanger. Puis ajouter les épices, les amandes et les écorces confites.

Un fois que vous obtenez une pâte homogène et bien lisse, roulez la en petits boudins que vous placerez au frigo une nuit.

Le lendemain, allumez votre four à 200°.

Coupez les petits boudins en tranches que vous placerez sur une feuille de papier sulfurisée *(deux fournées seront sûrement nécessaires)*.

Faire cuire 20mn à 180°, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

Laisser refroidir et conserver dans un boîte hermétique.

Joyeuses fêtes !