Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sablé de Noël

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Noël | Buffet | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125g de sucre glace
1 œuf
220g de farine
125g de beurre
1 c.à.c levure
Sel

Matériels

Four
Plaque cuisson

Préparation

Préchauffez Votre four à 180°C.

Battez de manière énergique le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte lisse. Puis ajoutez l’oeuf.

Ensuite faite un bol avec la farine, la levure et le sel avant de le rajouter à votre premier mélange. Mais ne l’a pétrissé pas trop lorsqu’elle est mélangé car c’est une pâte qui aime quand on ne l’a manipule pas longtemps.image

Une fois votre pâte prête il ne vous reste plus qu’à mixer votre thé afin qu’il se transforme en poudre

Il faut ensuite l’ajouter à la pâte afin de retrouver du thé un peu partout.

Je vous conseille de laisser reposer votre pâte un petit moment afin qu’elle se raffermisse un peu.

Lorsque votre pâte est prête, placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez là avec votre rouleau à pâtisserie. Choisissez votre emporte pièce de Noël et faites vos formes de biscuits

Enfournez-les durant 10 à 15 minutes à 180°C

Commentaires

Zazie En Cuisine a commenté le 24 déc. 2013 18:30